Кирпичный дом в нашей климатической зоне считается наиболее рациональным. Свойства кирпича – не идеальны, но по сравнению с другими строительными материалами он остается фаворитом.

История применения кирпичной кладки имеет много веков. В Украине сохранились культовые кирпичные сооружения. Стены древнего Софийского Собора в Киеве и самого старого храма православного мира – Спасо-Преображенского собора в Чернигове построены из кирпича. В те времена технология производства была другой, но прошедшая тысяча лет доказывает долговечность кирпичной кладки.

Компания DOMRIY проектирует и строит кирпичные здания. Предлагаем заказчикам проекты одноэтажных домов из кирпича, как наиболее экономный формат кирпичных домов. Кирпич дороже бетона, газобетона, пеноблока. Комплекс его физических свойств оказывается выигрышным по сравнению с другим строительными материалами.

Керамический кирпич, особенности технологии:

  • обладает высокой прочностью при сжатии, которая выражается в марке М100, М200, М300. Число означает сопротивляемость давлению веса стены в 100-300 кг на один сантиметр квадратный;
  • стойкость к воздействию влаги;
  • высокая морозостойкость, которая выражается в количестве циклов замерзания-размерзания без нарушения структуры изделия;
  • теплопроводность среднего уровня, что требует дополнительного утепления стен.

Недостатка у кирпича как строительного материала:

  • цена, которая в несколько раз превышает стоимость газобетона, пеноблока и даже бетона;
  • малая скорость кладки кирпича.

Стоимость кирпичного дома всегда выше по сравнению со строениями из других материалов. Но желающих жить в кирпичном доме не становится меньше. И причина не только в привычке: скорее в понимании, что дом будет стоять долго.

Двухэтажные проекты:

В проекты двухэтажных домов из кирпича закладывается норма применения керамического кирпича любого типа: полнотелого, пустотелого, облицовочного или керамического пористого блока. Причина в прочности данного вида кирпичных изделий. Несущие стены из силикатного кирпича не строят, а используют его в качестве облицовки или заполнителя объема стен.

В среднестатистическом измерении по стране наибольшим спросом пользуются проект дома 10 на 12 из кирпича размера сторон. Полезная площадь такого дома приближается к 100 квадратным метрам. Здесь могут просторно проживать 3-4 члена одной семьи. При этом дом занимает на плане участка чуть больше одной сотки земли. Для других построек, газона, беседки и растительности остается место и на 4, и на 6 сотках территории.

Самым рациональным и удобным считается размер жилища 10 на 12 в одноэтажном исполнении. Отсутствие второго этажа – преимущество, при наличии в составе семьи маленьких детей и людей старшего возраста.

С мансардой:

Заказчики часто выбирают проекты одноэтажных домов из кирпича с мансардой. Окончательная стоимость дома почти не отличается от одноэтажной постройки. Увеличение расходов на устройство мансарды, лестницы и утепления крыши компенсируется уменьшением расходов на фундамент

Малая площадь участка стимулирует интерес к использованию цокольного пространства дома. Здесь размещают гараж, хозяйственные помещения, бойлерную, мастерскую. Расширение полезной площади происходит без скачка в стоимости объекта. Поэтому проекты одноэтажных домов из кирпича с цокольным этажом остаются в центре внимания заказчиков с невысокими доходами.

С террасами:

Из Европы пришла мода на строительство специальных пристроек к дому – террас. Оказалось, что территория для отдыха под открытым небом в виде высокого подиума, пристроенного к дому вполне по вкусу украинцам. Поэтому проекты одноэтажных домов из кирпича с террасами активно заказывают. Стоимость пристройки незначительно увеличивает смету. Но приятное пребывание на террасе летним вечером ценится выше.

Традиционный тип планировки частного дома включает веранду. Помещение без отопления со стороны главного фасада используется как место отдыха, как прихожая, гардеробная. Кто-то веранду держит как склад. В сельской местности почти все дома постройки второй половины 20 века – с верандой. Мода осталась, и проекты одноэтажных домов из кирпича с верандой не обходят стороной заказчики.

Заключение  

Компания DOMRIY занимается кирпичным строительством. Поступают заявки на сооружение одноэтажных домов в разной комплектации помещений и этажности. Кирпичный дом стоит века. В построенном сегодня доме будут жить люди века 25 или даже 30. Технологии проектирования и строительства предусматривают долгий срок службы одноэтажного кирпичного дома без капитального ремонта.

Какой бы тип строения и материал ни выбрал заказчик- нам под силу реализовать. И ждем заказов.