Одноэтажные частные дома строят из разных материалов. Традиционно популярны кирпичные жилые постройки. Не менее полувека в Киеве строят из относительно нового строительного материала – газобетона. В 20 веке материал применяли для возведении многоэтажных зданий по каркасной технологии. Стены между бетонными конструкциями заполняли газобетонными блоками. В бытовой сфере газобетонные изделия принято называть газоблоком. 

Сегодня сфера применения газобетона расширилась до частного строительства малоэтажных индивидуальных домов Форма применения — строительные блоки разного стандарта, которые выпускаются на заводах. Газобетонную смесь режут на блоки в процессе застывания. От заказчиков поступают запросы на проекты одноэтажного дома из газобетона со строительством в городской и пригородной зоне Киева.

Особенности домов из газоблоков:

  • пониженной теплопроводностью, что обеспечивает экономию энергоносителей на отоплении;
  • малым весом стен, что позволяет строить облегченный фундамент;
  • простотой выполнения отделочных работ по поверхности газобетонных стен;
  • удобным ремонтом фасадов и интерьеров в связи с легкостью обработки газобетона режущими и сверлильными инструментами;
  • прочностью конструкции;
  • долговечностью дома;
  • морозостойкостью.
  • важно, что газобетон не горит, чем и обеспечивает пожарную безопасность здания.

Перечисленные свойства газобетонного дома обусловлены применением стенового строительного материала – газобетона.

Технология производства основана на формировании в соединенной массе веществ небольших пор. Выдувает их газ водород, который образуется в результате химической реакции при участии алюминия. Газобетон режется на геометрически правильные блоки в виде параллелепипедов с точными параметрами для каждой партии.

Виды проектов домов из газобетона:

Двухэтажные:

Газобетон идеален для малоэтажного строительства, двухэтажные проэкты не менее популярны, чем одноэтажные жилые постройки. Газобетон в 5-6 раз дешевле дорогостоящего красного полнотелого кирпича. Понятно, что стены из газобетона и дома в целом обходятся заказчику недорого. Приемлемая стоимость строительства привлекает клиентов.

На сайте DOMRIY в каталоге проектов размещены образцы одноэтажных домов из газобетона. Прогулка по каталогу поможет Вам определиться с типовым проектом. Или же отметьте те, что понравились, а специалисты нашей компании уже адаптируют проект под Ваши потребности. Можем изменить планировку помещений, дизайн экстерьера и интерьера.

Одноэтажные дома из газоблоков:

Бюджетный вариант частного дома – одноэтажная конструкция из газобетона.

Факторы влияющие на стоимость:

  • Он в несколько раз дешевле полнотелого керамического кирпича;
  • кладка выполняется в разы быстрее с экономией рабочего времени и расходов на оплату труда;
  • экономятся финансы на строительстве облегченного фундамента;
  • газобетонный дом «теплее» кирпичного, поэтому на отопление тратится меньше энергоносителей и денег на их покупку.

С мансардой:

Одноэтажный дом строится без тяжелых перекрытий из монолитного или сборного железобетона, если не планируется строительство мансардного жилого пространства. Однако заказчиков интересует строительство дома с мансардой из газобетона как дополнительной площади для проживания. Компания DOMRIY принимает в работу заявки на подобные проекты. Очевидна экономическая выгода дома с мансардой вообще и с применением газоблоков, в частности.

На мансарде можно разместить до 100% площади первого этажа при крыше с крутым углом и наклонными стенами в комнатах. С вертикальными стенами спален полезная площадь будет меньшей, но достаточной для комфортного проживания.

Современная тенденция – проектирование частных дом со встроенным гаражом. Помещения для стоянки автомобиля располагают на одном из трех уровней относительно земли:

  • в доме на уровне подъездного пути;
  • в цокольном этаже с частичным расположением ниже земли;
  • в подвальном пространстве, где лишь часть высоты находится выше уровня земли.

Компания DOMRIY предлагает заказчикам проекты домов из газобетона с гаражом как выгодный, бюджетный способ получения жилья.

Заключение

Одноэтажные газобетонные жилые дома востребованы в киевском регионе в силу их невысокой стоимости и наличия набора положительных эксплуатационных свойств. Газобетон прочный строительный материал, соперничающий с кирпичом и во многом выигрывающий у него. Этим и объясняется популярность проектов газобетонных домов.

Компания DOMRIY проектирует и строит дома из газоблоков для жителей столицы и пригородов. Заказы поступают регулярно, что свидетельствует о перспективности данной технологии.