Стены двухэтажных частных домов строят из кирпича или аналогичного по прочности материала. Марка кирпича, обозначенная как М100, рассчитана на давление 100 кг на 1 квадратный сантиметр площади. Простые арифметические действия дают результат, что кирпичная стена выдерживает многотонный собственный вес и дополнительную нагрузку бетонных перекрытий. Поэтому проекты двухэтажных домов из кирпича остаются актуальными в век строительного бетона и стали.

Опыт компании DOMRIY свидетельствует о стабильном интересе заказчиков к проектам кирпичных домов в одноэтажном, двухэтажном или мансардном формате. Бетонная монолитная стена тоже стоит крепко и долго. Но свойства кирпича предпочтительнее для жилищного строительства. Главное отличие – радиационное окружение: бетон поддерживает повышенный фон радиации в связи с наличием в его составе гранитного гравия. Радиоактивный уровень монолитного или сборного железобетона безопасен человеку, но факт разницы между кирпичом и бетоном в пользу первого отрицать нельзя.

Кирпич относится к строительным материалам со средним уровнем теплопроводности. Дом из кирпича следует утеплять с внешней стороны пенополистиролом или минеральной ватой. В этом случае кирпичный дом становится энергоэффективной конструкцией. А расход газа, электричества или дров на отопление сокращается до минимума. Но с бетоном ситуация еще сложнее. Поддерживать тепло в доме приходится при больших расходах денег на энергоносители.

Каталог компании DOMRIY представляет самые лучшие проекты двухэтажных домов из кирпича. Виртуальная экскурсия в мир малоэтажной архитектуры дает заказчику поле для эстетических фантазий относительно будущей постройки. Выбрать из сотен образцов непросто, но четко сформулированная цель на двухэтажный кирпичный дом поможет найти решение.

При обращении к экспертам компании заказчик получает подробную консультацию и помощь в выборе проекта. По мере согласования между сторонами выкристаллизовывается схема, тип, масштаб объекта жилой недвижимости и особенности дизайна.

Проекты с мансардой:

Жилая площадь – определяющий фактор понятия «удобство дома». Распределение помещений по объему конструкции производится по устоявшимся принципам и приемам. Принято дома строить в один, два, два с половиной или полтора этажа. Популярны проекты двухэтажных домов с мансардой, что смотрятся как трехэтажные сооружения. Дополнительные площади под двухскатной крышей принято называть именем архитектурного изобретателя Мансарда.  От 40 до 60% площади чердака может быть освоено в виде жилых комнат, например, спален. Крыша при этом изнутри тщательно покрывается слоями специальных утеплителей. Образовавшиеся под крышей комнаты любят взрослые и дети. Особенно приятно выглядывать с высоты третьего этажа и рассматривать окружающую перспективу.

Проекты с подвалом:

Полезная площадь жилой постройки увеличивается за счет освоения подземного пространства под домом. Подвал удобен для размещения технических и хозяйственных помещений типа бойлерной, бани, сауны, бассейна, мастерской. Не трудно придумать и другие способы комплектации подвального пространства. Важно понимать, что проекты двухэтажных домов с подвалом – наиболее рациональный способ планирования полезного пространства. На двух этажах размещаются только жилые комнаты и спальни с резким увеличением личной площади для каждого жильца.

Заключение

Двухэтажные частные дома строятся повсеместно. Пригородная зона мегаполисов, в основном, двухэтажная. Кирпичные дома занимают почетное первое место.

Компания DOMRIY проектирует и строит двухэтажные кирпичные дома в столичном регионе. Подобные заказы поступают регулярно. Мы имеем технические и творческие возможности предложить клиентам достойные внимания проекты одноэтажных домов из кирпича. А также предлагаем строительные услуги по реализации проекта кирпичного дома любой сложности и масштаба.