Двухэтажные дома строят из разных материалов. Преимущественно, из кирпича. Из относительно новых материалов в приоритете – газобетон. В массовом строительстве он применяется в виде газобетонных блоков разного размера. В непрофессиональной среде этот материал называют просто газоблок.

Частные дома из газобетона в киевском регионе строят совсем недавно. Настоящая мода на газобетон еще не пришла. Но свойства материала настолько убедительны, что у домов из газобетона есть большое будущее.

Заказчики обращают внимание на проекты двухэтажных домов из газобетона из коллекции киевской строительной компании DOMRIY. Каталог образцов представлен на сайте. Посещение вернисажа проектов помогает сориентироваться в моде, архитектурных стилях, типах и видах газобетонных домов.

Газобетон уступает по прочности керамическому кирпичу. Поэтому рекомендуем заказчикам проекты двухэтажных домов, где стены первого этажа сложены из керамического кирпича, а второй этаж – из газоблока. Прочность и долговечность дома в таком сочетании строительных материалов на порядок выше.

Заказчику предлагается выбрать проект одноэтажного дома из газобетона или двухэтажную конструкцию в вариациях. Важно понимать, что в любой комплектации помещений и этажности дома из газобетонных блоков стоят дешевле кирпичных, причем намного. Причина в невысокой себестоимости самого газобетона. Один блок по объему равный 5 керамическим кирпичам, а стоят они почти одинаково.

В результате дома из газоблока обходятся заказчику дешевле. Составляющие стоимости с пониженной ценой:

  • газобетонный блок;
  • работа по кладке стены;
  • отделочные мероприятия;
  • отопление дома.

Проект двухэтажного дома из газоблока:

Он интересен потребителю не только невысокой стоимостью. Эксплуатационные характеристики газобетонного дома не менее привлекательны. Основные свойства газобетонной малоэтажной архитектуры:

  • пониженная теплопроводность с экономией энергоносителей на отоплении дома;
  • пожаробезопасность конструкции;
  • прочность стен;
  • морозостойкость.

Частные дома строятся по типовому или индивидуальному проекту. Если заказчик останавливает свой выбор на типовом проекте, то сокращает расходы на строительство. Готовый проект стоит дешевле, поскольку может неоднократно тиражироваться. Изменения и дополнения вносит компания-разработчик или любой квалифицированный специалист. Уточняется этажность, план комнат и других помещений, состав и количество строительного материала, смета расходов.

Индивидуальный проект разрабатывается архитектором, проектировщиком и дизайнером специально для конкретного заказчика, и в соответствии с требования и пожеланиями относительно всех существенных положений проекта. В дальнейшем индивидуальный проект может приобрести статус типового, проверенного в строительстве. И может пригодится другим клиентам.

Двухэтажные дома из газобетона:

Из газобетона строятся двухэтажные дома. Материал по прочности почти не уступает бетону монолитному, и выдерживает вес стены и перекрытий двухэтажной строительной конструкции. По стоимости в готовом виде двухэтажный дом из газобетона выигрывает конкуренцию у кирпича и обычного бетона. Разница в расходах становится очевидной при составлении проекта и сметы расходов. Экономическая привлекательность газобетонных домов не вызывает сомнений у потенциальных заказчиков. Поэтому и поступают в компанию DOMRIY заявки на строительство двухэтажных домов из газобетона.

С цокольным этажом:

Востребованы проекты домов из газобетона с цокольным этажом в качестве дополнительной полезной площади. Цоколем называют надземную часть фундамента. Цокольный этаж – пространство в пределах существующего фундамента и частично расположенный ниже уровня земли. Принято отличать цокольный этаж от подвала по условному отличию: подвал (полуподвал) большей частью опущен под землю, а цокольный этаж поднят над уровнем земли больше, чем на половину высоты.

Дополнительная площадь в цокольном этаже, в основном, имеет хозяйственное и техническое назначение. Размещают помещения для автомобиля, бойлерной, сауны, бани, кухни, кладовой, мастерской. Для жилого пространства остается площадь двух полноценных этажей. Стены цокольного этажа строят из газобетона. Материал «не боится» грунтовых вод, как керамический или силикатный кирпич. Но гидроизоляция проводится с целью предотвращения доступа воды в цокольный этаж и продления срока службы газобетонной стены.

С подвалом:

Подвал в доме – это дополнительная полезная площадь. Под домом размещают помещения не жилого типа, хотя есть примеры с гостиной, комнатой отдыха ниже уровня земли. Размеры подвала могут соответствовать периметру фундамента, который «по совместительству» служит стенами подземных помещений. В другом случае строится подвал меньшей площади, чем основание дома. Тогда требуется возведения отдельных стен.

В проекты домов из газобетона с подвалом включают:

  • гараж с пандусом под крутым углом наклона для опытного водителя;
  • мастерскую;
  • бильярдную;
  • игровую комнату;
  • склад для вещей;
  • хранилище домашней консервации;
  • винный погреб;
  • холодное овощехранилище.

В подвале, как правило, нет окон, но при достаточной высоте стены над уровнем земли в цоколе устраивают узкие подвальные окна. Для пользования в зимнее время проводят отопление во все или в часть комнат и помещений подвала.

Заключение

Строительная компания DOMRIY проектирует и строит двухэтажные дома из газобетона. Заказы поступают от жителей Киева и пригородной зоны. Очевидная экономическая выгода газобетонной архитектуры привлекает клиентов. Получить полноценный двухэтажный дом по цене одноэтажного кирпичного дома при подобных физических характеристиках относительно долговечности и прочности – удачное приобретение.