Проекты домов из кирпича с гаражом помогают решить проблему с отсутствием места для парковки, в загородном коттедже, при этом сэкономив на его воздвижении. При элементарном наблюдении за окружающей жизнью легко сделать приятный вывод: Украина становится автомобильной нацией. Если не учитывать экологическую проблему, которая в ближайшие десятилетия будет решена способом замены двигателя внутреннего сгорания на электрический мотор, массовая автомобилизация – положительное явление. Личный транспорт требует места для стоянки, то есть гаража.

В частном секторе автомобиль стоит рядом или совсем рядом – буквально в жилом доме. Встроенный дом для авто – это современная тенденция, мода и повсеместная рациональная практика. Только в традиционном сельском доме нет гаража. Новое строительство частных домов в подавляющем большинстве случаев предусматривает место для машины.

Проекты кирпичных домов с гаражом:

В компании DOMRIY проекты домов с гаражом пользуются повышенным спросом. Этому есть объективное обоснование. Первое: заказчики частного дома являются владельцами автотранспорта. Трудно представить жителя загородной зоны, не имеющего авто.

Второе: экономика явления «гараж в доме». Крытый паркинг можно оборудовать в отдельном гаражном домике, но для этого следует построить фундамент, стены, крышу. Кроме того, провести электрическую линию, устроить систему отопления, красиво оформить здание, чтобы не нарушать эстетический образ территории. Строительство обойдется недешево. Выгоднее разместить гараж прямо в жилом доме, в подвале или в цокольном этаже. В целях экономии стены гаража можно построить из относительно дешевого газобетона или пеноблока.

Основные экономические преимущества встроенного гаража:

  • экономятся деньги на возведении 4 стен отдельного гаража и крыши;
  • отопление привязывается к домовой системе и лишь на несколько процентов увеличивают расходы на монтаж и эксплуатацию отопления;
  • автомобиль стоит в тепле, и продлевается техническая жизнь транспорта;
  • вход в гараж возможен с территории и из дома по внутреннему переходу.

Кроме экономических есть эстетические преимущества, которые закладываются в проекты частных домов из кирпича с гаражом:

  • наличие подъемных ворот на роллетах с автоматическим механизмом по сигналу с пульта солидно смотрится;
  • гараж для двух авто и двумя воротами производит впечатление на окружающих как признак успешности владельца дома;
  • архитектор имеет дополнительные средства выразительности для формирования образа объекта;
  • территория при наличии встроенного гаража освобождается для ландшафтного дизайна.

Обычно в проекты одноэтажных домов с гаражом включают расширение общей площади конструкции, поскольку следует выделять для паркинга в цокольном этаже не менее 25 квадратных метров. Малолитражный автомобиль имеет размеры больше 4 метров в длину и до 2 метров в ширину. В гараже располагают стеллажи для инструментов, запчастей. Часто выделяют ремонтную зону. Общая площадь для удобного пользования гаражным помещением не должна быть меньше 6 метров в длину и 4 в ширину. Втискиваться в авто при невозможности свободного подхода к двери и рискованно въезжать в короткое помещение в 20 сантиметрах от стены — не самый лучший вариант гаража. Кроме того, автомобили повышенного комфорта имеют длину больше 5 метров.

С мансардой и цокольным этажом:

Наиболее выгодными с экономической точки зрения являются проекты домов из кирпича с мансардой и гаражом в цокольном этаже. Дом дешевле обходится при строительстве. Эксплуатация тоже вполне экономна за счет рационального отопления.

Компания DOMRIY предлагает проекты домов из кирпича с мансардой и гаражом. Каталог сайта включает серию подобных проектов. Виртуальная прогулка по фотовыставке образцов и моделей домов впечатляет разнообразием архитектурных форм и дизайнерских находок.

Там же размещены проекты двухэтажных домов с гаражом в различных модификациях и комплектации помещений. Современные способы визуализации проектов в виде четких картинок с детальной проработкой позволяют выбрать модель дома даже при первом рассмотрении галереи сайта.

Заключение

Гараж в частном секторе пригородной и сельской местности – объективная необходимость даже при отсутствии автомобиля в конкретный период времени. Расположение в удаленной от города точке связано с транспортным передвижением на работу, в магазин, вуз. Общественный транспорт не всегда удовлетворяет потребность. Приобретение личного автомобиля – вопрос времени и экономической возможности.

В этих условиях популярность проектов домов со встроенным гаражом возрастает пропорционально платежеспособности граждан.

Компания DOMRIY проектирует и строит дома из кирпича с гаражом и мансардой. Применяются новые технологии и материалы.