Цоколь дома – это надземная часть фундамента. Соответственно, цокольным этажом называют полезный объем дома, расположенный ниже первого этажа. Фундамент состоит из двух условных частей – подземной и надземной. Цокольный этаж ограничен стенами и высотой фундамента, обеими его частями.

В отличие от подвала, цокольный этаж проектируют и строят так, чтобы больше половины высоты помещений находилась выше уровня земли.  Пространство под домом и называется цокольным этажом, потому что используется в качестве дополнительной полезной площади.

Компания DOMRIY предлагает Вам на выбор проекты домов из газоблока с цокольным этажом, представленные в каталоге сайта. Фотоотчеты строительства дома из газобетона дают представление о разновидностях домов из газоблока, как экономичного строительного материала.

Что такое газоблок:

Понятия «газобетон» и «газоблок» абсолютно идентичны. Это — одно и то же. Слово газоблок применяют в качестве упрощенного выражения понятий газобетон и газобетонный блок. Этот строительный материал  производится горячим автоклавным способом. В процессе застывания масса разрезается на прямоугольные блоки разных размеров, в зависимости от строительной задачи.

Сертифицированный газоблок от легального производителя используется в строительстве частных домов. Компания DOMRIY строит только из газоблока, прошедшего весь технологический цикл. И предлагает дома из газобетона с цокольным этажом жителям столицы и пригородной зоны.

Условия строительства домов по данной технологии отличаются от кирпичной или бетонной кладки.

Основные особенности газобетонного блока:

  • Он в 5-6 раз легче керамического кирпича аналогичного размера;
  • кладка производится с повышенной скоростью;
  • точность строительства стены связана с правильными геометрическими формами материала;
  • используется минимальное количество цементного раствора в силу больших размеров блоков и плотного прилегания соседних плоскостей по горизонтали и вертикали;
  • экономичность строительства обусловлена невысокой ценой материала и малым расходом рабочего времени на кладке стены из газобетона.

Компания DOMRIY предлагает два типа проектирования домов из газоблока:

Приспособленный под интересы клиента типовой проект имеет преимущество: он проверен на практике. Небольшие изменения и дополнения не снижают ценность строительного документа.

Дома из газобетона с цокольным этажом:

В цокольном этаже размещают помещения разного назначения. И зависит планировка от желания заказчика и реальности его требований. Перечисление элементов возможной планировки:

  • гараж для личного автомобиля;
  • бойлерная;
  • тренажерный зал;
  • сауна, баня;
  • небольшой бассейн;
  • мастерская;
  • игровая комната;
  • бар;
  • гостиная;
  • подвал для хранения огородной и садовой продукции.

Наиболее востребованы проекты домов из газобетона с гаражом и мансардой. Содержание автомобиля в цокольном этаже обеспечивает длительное использование машины без серьезного ремонта. Наличие отопления в цокольном этаже и в гараже, в частности, является определяющим фактором для круглогодичного комфортного использования.

Не менее популярны в киевском регионе проекты домов из газобетона с подвалом для размещения дополнительных помещений. Подвал может быть холодным и теплым, то есть иметь отопление от домовой системы. На подвальном уровне вполне вписываются не только хозяйственные, но даже некоторые жилые помещения.

Заключение:

Компания DOMRIY проектирует и строит дома из газобетона (газоблока) с гаражом, с мансардой, с цокольным этажом. Относительная невысокая стоимость подобных объектов контрастирует с положительными эксплуатационными показателями, такими как достаточная прочность и долговечность конструкции, пониженная теплопроводность стен.

В работе компания использует строительные материалы от известных производителей, выпускающих сертифицированную продукцию высокого качества.