От заказчиков в компанию DOMRIY поступают заявки на строительство частных домов из газобетона с подвалом. Газобетон является относительно новым строительным материалом. Изобретен он в середине 19 века. В результате развития технологии в современном производстве используют автоклавный метод (заводской, с соблюдением стандартов качества). Продукция называется газобетонным блоком или газобетоном. А в упрощенном звучании – газоблоком. Название газоблок распространено среди заказчиков подобных конструкций.

Подвалом, в отличие от “цокольного этажа”, называют подземное пространство под зданием. Считается, что логично именовать подвалом помещения, расположенные ниже уровня земли более, чем на половину своей высоты. А саму высоту подвального пространства закладывают в проекте не меньше 200 сантиметров, а для комфортного пребывания человека – не менее 220 сантиметров.

Частая проблема подвальных помещений – грунтовые воды. Геологические исследования, предшествующие проектированию и строительству, дают ответ о гидрологической ситуации на участке. Даже отсутствие реальной угрозы затоплений не дает права строителям игнорировать гидроизоляцию стен и основания подвала.

Проекты домов из газобетона с подвалом:

Компания DOMRIY представляет готовые решения для жителей Киева и пригородов. На сайте демонстрируется коллекция подобных проектов. Просмотрев каталог проектов Вам будет легче остановить свой выбор одном из типовых, также — всегда можете задать всевозможные вопросы нашим специалистам

Любой типовой проект может быть доработан, изменен и дополнен по представлению и требованию заказчика. Незначительно изменяется план, дизайн внешнего вида и интерьеров, форма крыши.

По индивидуальному проекту строят эксклюзивные дома с необычной архитектурой и креативным дизайном. Стоимость уникального проекта выше, чем цена типового документа.Преимущество готового проекта в том, что он ранее был реализован в строительстве

Свойства дома из газоблока:

  • прочность ниже, чем у кирпичной кладки, но достаточная для строительства стен одноэтажного дома;
  • пониженная теплопроводность в силу пористости структуры материала;
  • легкость обработки газоблока режущим и сверлящим инструментом;
  • облегченная отделка поверхности в силу геометрической точности стен и хорошей склеиваемости стены со штукатурными растворами.

Дома из газобетона с подвалом выгодны заказчику по общей стоимости. Цена одного газоблока в 5-6 раз ниже равной по объему кирпичной массе. Кладка стен обходится на 20-30% дешевле в связи с экономией рабочего времени. При размещении на подвальном уровне части полезной площади появляется возможность уменьшения площади дома на этажах и сокращения расходов на строительство.

Скорость строительства домов из газоблока выше, чем с применением других стеновых материалов, например кирпича или монолитного бетона.

Дома из газобетона с подвалом

В подвальном пространстве размещают помещения хозяйственного и жилого назначения. Если подвал используется для круглогодичного пребывания человека, то помещения подключают  к системе отопления дома. Заказчик подбирает нужные помещения из представленного списка:

  • гараж с крутым углом спуска по наклонной плоскости;
  • отопительные приборы, если позволяют условия безопасности;
  • погреб для сезонного хранения огородной и садовой продукции;
  • мастерская;
  • сауна, баня;
  • игровая комната;
  • гостиная;
  • кухня;
  • столовая.

Спальни и жилые комнаты не принято размещать в подвале, поскольку отсутствие естественного освещения отрицательно сказывается на физическом и психическом здоровье человека.

С цокольным этажом:

Заказчики нередко запрашивают проекты домов из газобетона с цокольным этажом с теми же функциями, что и здания с подвальным пространством. Отличие — в высоте надземной части. Цокольный этаж расположен над землей больше, чем на половину своей высоты и, при необходимости, снабжен невысокими окнами.

С гаражом:

Популярны проекты домов из газоблока с гаражом на одном из трех уровней относительно земли:

  • на уровне земли;
  • в цокольном этаже;
  • в подвальном помещении.

Заказчикам, выбирающим проекты 2 этажных домов из газобетона, компания DOMRIY рекомендует первый этаж строить из керамического кирпича для усиления прочности здания.

Заключение

В киевском регионе дома из газобетона (газоблока) пользуются спросом в силу относительной дешевизны строительства. Заказывают дома с подвалом, с цокольным этажом, с мансардой, с гаражом. Как бы ни комплектовался дом, газобетонная конструкция обладает рядом важных положительных эксплуатационных свойств.

Компания DOMRIY работает в сфере строительства частных домов из газоблока с использованием сертифицированного строительного материала от надежных производителей.