Мансардой называют жилые помещения, расположенные под крышей. Стенами служат скаты крыши. Площадь помещений мансарды приближается к 100% от нижнего этажа. Такое возможно при наклоне внешних стен комнат мансарды. При приближении стен к вертикали площадь помещений мансарды уменьшается и может составлять 50-60% от плана дома.

Накрывают мансарду, в основном, двухскатной крышей. При этом появляется две противоположных стены с окнами и балконами. Крыша сложной конструкции, в том числе, и четырехскатная, закрывает мансарду со всех сторон. Мансардные окна специальной конструкции размещают прямо в кровле в наклонном положении. Часто их называют “слуховыми окнами”.

Мансарда становится полноценным жилым этажом при монтаже тепловой изоляции кровли с возможностью зимнего проживания. Кроме того, должна быть проведена вода, канализация и отопление, чтобы уровень комфорта не отличался от удобства на этажах дома.

Газобетон применяется в строительстве в виде прямоугольных блоков разного размера. Изготавливают блоки на сертифицированных предприятиях. Произведенные с соблюдением технологии газобетонные блоки попадают на строительную площадку. Газобетонные блоки еще называют газоблоками. Упрощенное звучание не означает отличие.

В компании DOMRIY заказчикам предлагаются экономически выгодные проекты домов из газоблока с мансардой. Финансовый выигрыш обусловлен низкой стоимостью строительного материала газобетона и относительно невысокими расходами на строительство жилой мансарды.

Экономия складывается из таких составляющих:

  • газобетон дешевле керамического полнотелого кирпича в 5-6 раз;
  • для мансарды не требуется строительство несущих стен;
  • кровля выполняет две функции: защищает дом от осадков, а скаты являются стенами для мансарды.

В таких условиях строительство дома с мансардой из газобетона обходится заказчику на 20-30% дешевле по сравнению с другими конструкциями с дополнительными этажами.

Для подобных домов в каталоге проектов DOMRIY Вы найдёте дома с различными типами строений. Типовое проектирование представлено в образцах фото галереи. Любой проект поддается модернизации и адаптации по желанию заказчика относительно расположения помещений, оформления внешнего вида и интерьеров.

Дома из газобетона с мансардой

Строить дома из газоблока можно в любой конструкции:

  • одноэтажные;
  • дома из одного этажа с мансардой;
  • одноэтажные с мансардой и цокольным этажом;
  • двухэтажные;
  • дома на два этажа с мансардой;
  • двухэтажные дома с цокольным этажом и мансардой.

Вариации на тему конструкции газобетонных домов обусловлены возможностью строительства и наличием следующих составляющих: мансарда; цокольный этаж; подвал. Поэтому дом из газоблока с мансардный над первым или вторым этажом, с цокольным этажом или подвалом интересен разным заказчикам. Выбирать Вам, по своим потребностям и финансовым возможностям.

Популярны проекты домов из газобетона с гаражом, поскольку автомобилем пользуются почти все претенденты на частную недвижимость. Размещение машины в теплом гараже под домом продлевает срок «жизни» авто до ремонта. Расходы на строительство гаража в цокольном, подвальном расположении или на уровне земли ниже, чем при возведении отдельного гаражного домика.

От 200 до 300 квадратных метров полезной площади включают в проекты 2 этажных домов из газобетона с мансардой, цокольным этажом. На каждого жильца дома среднестатистической семьи из 3-4 человек приходится до 70 квадратных метров. Уровень комфортного проживания с личным пространством до 20-30 квадратов.

Заключение

Заказчики интересуются разными по конструкции видами домов. Мансардное размещение части жилых помещений популярно не только в связи особым внешним видом здания, но и с более низкой стоимостью объекта.

Компания DOMRIY проектирует и строит дома из недорого строительного материала – газобетона. В каталоге проектов представлены образцы домов из газобетона на выбор клиента.