Начнем с того, что кирпичные дома пока остаются наиболее востребованным продуктом от проектных и строительных компаний. Несколько столетий опыта кирпичного строительства в городах, городках и селах отпечаталось на привычке населения заказывать такие дома.

Кирпич относится к прочным материалам, поэтому из него строят культовые сооружения, особняки, высотные здания. Кирпич вокруг нас в виде тысяч домов и сооружений. Строили, строим и будем строить кирпичные здания, несмотря на относительную дороговизну материала и наступление новых технологий.

Наиболее популярный формат застройки частного малоэтажного жилья – кирпичные дома под ключ от генерального подрядчика с полным комплексом строительных услуг. Строительная компания DOMRIY выступает застройщиком частных домов по выгодной для заказчика системе «под ключ». В комплекс работ от DOMRIY включаются следующие направления строительства:

  • консультации по выбору участка под строительство;
  • инструктаж относительно геологии и геодезии местности;
  • подбор типового проекта;
  • адаптация типового проекта к местности и желанию клиента;
  • разработка индивидуального проекта по запросу заказчика;
  • работы по подготовке участка к строительному этапу;
  • строительство ограды участка;
  • нулевой цикл работ со строительством фундамента и прокладкой коммуникаций к дому;
  • возведение стен и этажных перекрытий;
  • строительство крыши;
  • отделочные работы снаружи и внутри дома;
  • устройство полов;
  • установка окон и дверей субподрядными организациями;
  • дизайн интерьеров;
  • устройство территории с ландшафтным дизайном.

Полное строительство из кирпича под ключ состоит из всего комплекса перечисленных работ. Однако существуют недостроенные дома. Остановка в строительстве связана с разными причинами. Одна из них — прекращение финансирования. При правильной консервации объекта возможно возобновление строительного процесса без последствий для качества.

При достаточном финансировании кирпичные дома под ключ в Киеве являются приоритетной формой застройки частного жилья. Выигрыш заказчика очевиден и состоит в следующем:

  • стоимость комплексного строительства «под ключ» на десятки процентов ниже суммы цен при выполнении работ по отдельности с отсрочками по времени и при исполнении разными подрядчиками;
  • качество построенного объекта контролируется заказчиком в соответствии с единым договором;
  • производство работ под руководством прораба от одной компании связано с точностью соблюдения строительной технологии;
  • скорость строительства увеличивается до 50% за счет правильной последовательности работ, своевременной доставки стройматериалов;
  • знание инженерами компании объекта от начала строительства на всех этапах вплоть до завершения — преимущество для качественного результата строительства.  

Проекты кирпичных домов под ключ

В практике строительства известны два способа проектирования: типовое и индивидуальное. Типовым проект становится в двух случаях: при последовательном повторном строительстве или при застройке микрорайона одинаковыми домами по одному проекту. Индивидуальные проекты разрабатываются специально по заявке клиента с точным воплощением в проекте идей и требований заказчика относительно планировки, дизайна, строительных материалов.

Компания DOMRIY имеет коллекцию типовых проектов и разрабатывает уникальные строительные проекты на заказ. Спросом пользуются проекты кирпичных домов под ключ, как в типовом, так и в индивидуальном варианте.

Типовое проектирование редко устраивает заказчиков без внесения дополнений или изменений. Доработка типового проекта – обычное явление. Проект адаптируется под запросы заказчика, геологические и геодезические условия участка, требования законодательства и местных властей относительно строительства.

Индивидуальное проектирование ограничивается только законодательством, строительными нормами и правилами, и фантазиями заказчика и архитектора. В компании трудятся талантливые мастера архитектурно-строительной сферы, которым по силам создавать совершенные проекты частных домов.

Строительство домов из кирпича под ключ

Из кирпича строят дома для постоянного проживания в городе или сельской местности. Кирпич – дорогостоящий материал. Поэтому строить кирпичный дом – удовольствие недешевое, и требует наличия крупного свободного капитала, который можно инвестировать в подобную недвижимость. Если заказчик планирует строительство кирпичного дома под ключ, он понимает, что такая недвижимость рациональна только в качестве основного жилья, а не в формате дачи.

Строительство домов под ключ возможно только при совпадении двух объективных обстоятельств: наличия у персонала строительной компании достаточного профессионального опыта и знаний, а также – технических средств строительства. Машины, строительные механизмы, инструмент, оборудование – обязательное условие качественной производительной работы.

Компания DOMRIY обладает опытом, техническим средствами механизации и автоматизации труда и творческими возможностями разработки дизайнерских и строительных проектов. Получить готовый дом из кирпича под ключ от нашей компании можно через период времени от 5-6 месяцев до одного года активных действий. Важно только своевременно принять окончательное решение и заказать комплексное строительство.

Заключение

Кирпичные дома с комплексным строительством – наиболее популярная форма получения частного жилья в городской и пригородной зоне Киева. Компания DOMRIY обладает опытом постройки частных домов под ключ.

Экономное использование капитала заказчика при подобной системе строительства гарантируется за счет рационализации расхода строительных материалов, рабочего времени, логистики. Поэтому в столичном регионе строительство дома под ключ стало приоритетной формой получения частной малоэтажной жилой недвижимости.