Газобетон изобретен в 19 веке. Технология производства связана со свойством газа водорода — вспучивать массу с формированием в теле пор размером до 3 миллиметров. Этим и обусловлен легкий вес готового изделия. На производственном этапе газобетон режут на блоки разного стандарта. В сокращенном звучании их принято называть газоблоками.

Состоит газобетон из цемента, кварцевого песка и добавок. Он обладает рядом положительных свойств, важных в строительстве:

  • прочность и способность выдерживать большой вес стены;
  • легкость. Блок в 4-5 раз легче аналогичной массы полнотелого керамического кирпича;
  • относительная дешевизна по сравнению с другими стеновыми строительными материалами;
  • высокая скорость кладки;
  • точность кладки;
  • легко поддается резке и сверлению;
  • низкая теплопроводность с сохранением тепла в доме.

Если стоит задача максимально сэкономить, то выбирают дом из газобетона под ключ и мы, строительная компания DOMRIY, можем Вам в этом помочь. Способ комплексного строительства от одного подрядчика принято называть строительством «под ключ». Суть организационного метода — в выполнении всех работ от проектирования до сдачи объекта заказчику. В реализации принимают участие и подрядчики другого профиля, например, геологи и геодезисты, поставщики окон, дверей, крыши и др. Но функции генерального подрядчика выполняет одно строительное предприятие, которое берет на себя ответственность за весь процесс и конечный результат.

При правильной организации строительного процесса дома из газобетона под ключ в Киеве обходятся заказчику дешевле, чем при строительстве из других материалов. Причины экономии финансов:

  • комплексное строительство на 20-30% дешевле за счет рационального использования строительных материалов, рабочего времени и логистики;
  • газоблок дешевле керамического кирпича в 4-5 раз.

Это и есть – реальная экономия, которая нужна заказчику. Поэтому укрепляется интерес к домам из газобетона, возводимым комплексным способом «под ключ».

Проекты домов из газобетона под ключ

Проектирование строительных объектов – сложный технический и творческий процесс. Выбирая проект дома из газоблока предлагается два варианты: типовой и индивидуальный. В каталоге сайта компании DOMRIY представлены образцы типовых проектов домов из газобетона. Презентабельное изображение внешнего вида вдохновляет на решение. Избранный проект дорабатывается с учетом пожеланий и требований заказчика.

Специальные, индивидуальные проекты домов из газобетона под ключ создаются на основе запросов клиентов и в полной мере отвечают их интересам. В частности, в проекте предусматриваются и планируются следующие положения:

  • количество этажей;
  • площадь дома и всех помещений;
  • расположение комнат;
  • типы и виды строительных материалов;
  • дизайн внешнего вида, ландшафта, интерьеров.

От принятого строительства дома из газоблока по системе «под ключ» заказчик ожидает получить выигрыш в стоимости и скорости застройки. Метод и рассчитан на достижение подобного результата:

  • цена работы персонала строительной компании оптимизирована и влияет на общую стоимость со значительным снижением — на 20-30%;
  • скорость возведения объекта увеличена на десятки процентов.

Результат устраивает клиентов, поэтому проекты принимаются к осуществлению.

Строительство домов из газобетона под ключ

Газобетонные блоки производятся в различных форматах. Средний по размеру блок больше одного стандартного кирпича в 5-6 раз. А по весу равен одному полнотелому керамическому кирпичу. Кроме того, газобетонный блок имеет четкую и точную геометрию сторон. Перечисленные факторы являются определяющими для увеличения скорости кладки стен.

«Коробка» дома из газоблока под ключ складывается, что называется, на глазах. Стены растут быстро, потому что строительный материал позволяет экономить рабочее время. При этом качество кладки не страдает: каждый газобетонный блок партии соответствует заявленному стандарту размеров и геометрической точности. Мастера компании DOMRIY владеют технологией быстрой и точной кладки стен из газобетона.

Экономия газобетонного строительства состоит еще и в малом расходе цементного раствора. Экономический эффект обусловлен большими размерами блока и малой потребностью раствора для заполнения швов и стыков.

Стена из газобетона получается идеально ровной, что облегчает дальнейшую отделку. Нанесение цементной или гипсовой штукатурки производится тонким слоем. Причем схватывание и склеивание штукатурной смеси со стеной происходит быстро и качественно в силу пористости поверхности газобетона.

Построенные из газобетона дома для постоянного проживания отличаются следующими свойствами:

  • прочностью;
  • долговечностью;
  • пониженной теплопроводностью;
  • пожаробезопасностью;
  • морозостойкостью.

В доме из газобетона можно жить постоянно. В зимнее время на обогрев здания требуется минимальный расход энергоносителей. А при наличии внешнего утепляющего слоя газобетонные здания могут претендовать на звание «энергоэффективный дом» или даже – «пассивный», то есть не требующий газового, электрического или твердотопливного отопления.

Строительство дома из газобетона производится по стандартной технологии. Последовательность производства работ такая же, как и при строительстве из кирпича. Разница только в скорости. И в экономическом выигрыше заказчика и подрядчика. Строительство из газобетона под ключ – взаимовыгодный процесс. Поэтому в компанию DOMRIY часто поступают подобные заказы.

Заключение

Дома из газобетона под ключ завоевывают рынок строительства частных домов в киевском регионе. Получения законченного жилого объекта в оптимальные сроки и при минимальной стоимости хотят экономически продвинутые заказчики.

Свойства жилого дома из газобетона оказываются более привлекательными, чем у подобного кирпичного здания. Аргумент серьезный для выбора в пользу газобетона.

Компания DOMRIY проектирует и строит дома из газобетона. Заказы исполняются в короткие сроки и при снижении общей стоимости в силу невысокой цены главного строительного материала проекта – газобетона.